Cheval Breton hat geschrieben:Entschuldige das ich frage, aber was ist denn ein „Gilb-Ansatz“? Was kann ich darunter verstehen?
Wir haben nämlich ein ähnliches Problem,allerdings in unseren Melkzeugen,seitdem wir auf das Spülmittel von Westfalia gewechselt haben.
Innen hat sich ein gelblicher durchsichtiger harter Belag festgesetzt, den man nur sehr schwer weg bekommt. Mit dem Fingernagel kann mans wegkratzen. Ich schätz mal, das ist Milchfett, aber wie zum Teufel kommt das da so massiv hin?
Hat jemand ähnliches erlebt? Ist das auch „Gilb“?
Als wir noch Laval-Spülmittel hatten, war das nicht.
Das ist Milcheiweiß
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Entweder ist die Mittelkonzentration zu gering oder du hast auf´s versehen ein Mittel erwischt das ne bestimmte Einwirkzeit braucht (Alfa/Delaval braucht das nicht so lange).
Mein Lehrmeister benutzte auch ein Fremdfabrikat (Reinigungsmittel) und hatte auch keine Probs bis der Supergau kam (Milchleitung war nur noch halb so dick wie normal) jetzt benutzt er das originale wenns auch teuer ist.
Wir fahren Alkalisch auch am oberen Limit aber alle viertel Jahr müssen wir die Konzentration für ein paar Tage erhöhen dann ist wieder alles blank soll auch mit der Wasserhärte zusammen hängen.