Aktuelle Zeit: Mi Jun 26, 2024 19:45
240236 hat geschrieben:Im unteren Rottal werden die ersten Maisflächen auch gedroschen, denn wenn sie noch länger warten, müssen sie die Maiskolben mit dem Kartoffelroder vom Boden auflesen. Besonders in der Inn-Gegend.Bison hat geschrieben:Ich weiß zwar nicht warum, Aber in Niederbayern hab ich heute schon einen gedroschenen mais gesehen. War aber nur ein kleiner acker, vielleicht wurde da nur Mal zu Testzwecken gedroschen. Wobei da der mais generell schon ziemlich dürr ist
240236 hat geschrieben:Bison: Die im Inntal haben schon massiv Probleme mit Maiszünsler
Kleinbauer2.0 hat geschrieben:Hab jetzt auch mal ein paar Kolben gewogen. Die schöneren gehen sogar über 500g pro Kolben. Tolle Sache wieder heuer.
240236 hat geschrieben:Du hast scheinbar auch die Ratschläge von Kreuzi nicht befolgt. Je nach Saatstärke sind das bei dir ca. 13to. Nassmais, also ca. 9to trockene Ware. Da bist aber weit weg von 17to trockener Ware
Mitglieder: Allradwilli, Bing [Bot], fasti, Google Adsense [Bot], Grumsch, Götz_Agrar, sv65nt30