In diesen Video wird ab 13:40 interesantes zum amerikanischen Schweinemarkt gesagt.
https://www.youtube.com/watch?v=5wGfklFlsBw
Aktuelle Zeit: Mi Jul 03, 2024 13:45
Bei mir war gestern der LKW um Spanferkel da und da meinte der Fahrer, daß fast keine Schweine da sind zum Schlachten.Fleischverkäufer hat geschrieben:Ich habe heute Nacht geträumt, es soll ein Unternehmen in Deutschland geben, das wäre bereit, den Preis von heute dann für 3-4 Wochen fest zuschreiben, um dann wenigstens die ganzen Feiertagswochen erst mal zu überstehen. Damit könnten sich auch VEZG Leute anfreunden. Aber anscheinend gibt es Unternehmen, die da nicht mitspielen wollen, sondern im Gegenteil schon wieder den nächsten Hauspreis im Lauf haben. Die machen jetzt richtig dicke Backen, wo es für die Nachfrage genug Schweine gibt. Und reden unverholen schon von Preisen von 1,30 €, sehr ärgerlich solche Zahlen in den Mund zu nehmen ( obwohl das sicherlich noch nicht komplett auszuschließen ist ).
In NL haben die für diese Woche den Preis um 13 Cent gesenkt. Das habe ich übrigens nicht geträumt, das ist Fakt
240236 hat geschrieben:Bei mir war gestern der LKW um Spanferkel da und da meinte der Fahrer, daß fast keine Schweine da sind zum Schlachten.Fleischverkäufer hat geschrieben:Ich habe heute Nacht geträumt, es soll ein Unternehmen in Deutschland geben, das wäre bereit, den Preis von heute dann für 3-4 Wochen fest zuschreiben, um dann wenigstens die ganzen Feiertagswochen erst mal zu überstehen. Damit könnten sich auch VEZG Leute anfreunden. Aber anscheinend gibt es Unternehmen, die da nicht mitspielen wollen, sondern im Gegenteil schon wieder den nächsten Hauspreis im Lauf haben. Die machen jetzt richtig dicke Backen, wo es für die Nachfrage genug Schweine gibt. Und reden unverholen schon von Preisen von 1,30 €, sehr ärgerlich solche Zahlen in den Mund zu nehmen ( obwohl das sicherlich noch nicht komplett auszuschließen ist ).
In NL haben die für diese Woche den Preis um 13 Cent gesenkt. Das habe ich übrigens nicht geträumt, das ist Fakt
Woran liegt es jetzt,wenn das so ist (ich weiß es aber nicht ob es stimmt) wie der LKW-Fahrer sagt? Fehlen die Abnehmer oder wollen sich jetzt alle bereichern an den Lebensmittel?
JohnDeere4ever hat geschrieben:Soviel zum Thema Marktgeschehen, Solidarität und "wir sitzen doch alle in einem Boot".
Jetzt kannst du dir vorstellen, lieber Fleischverkäufer, wer "Gier frisst Hirn" erfunden hat. Dies solltest du uns nicht mehr vorwerfen.
@Kreuzschiene
Für deine teuren Ferkel im Maststall darfst du von niemandem Mitleid erwarten. Nahezu jeder hier wusste, dass mit diesen
Ferkeln kein Geld zu verdienen war.
Du bist wahrscheinlich auch der einzige Ferkelerzeuger, welcher in diesen Hochpreismonaten seinen Maststall überfüllt hat.
Sogar ich als Babyferkelaufzüchter habe mehr Tiere mit 30 kg wieder verkauft als in "normalen" Zeiten. Jetzt stelle ich eben die leeren Mastkammern
wieder mit normalpreisigen Ferkeln wieder auf.
Übrigens sind meine tierischen Leistungen schon ziemlich gut.
Soviel zu dienem angesprochenen Thema: Man muss von den Besten lernen.
In meinen Worten ist keinerlei Häme vorhanden, das würde mir mehr als fern liegen.
Die Situation ist im Moment eh traurig genug.
240236 hat geschrieben:Wo sind jetzt die ganzen Abnehmer hingekommen?
Stefan81 hat geschrieben:In diesen Video wird ab 13:40 interesantes zum amerikanischen Schweinemarkt gesagt.
https://www.youtube.com/watch?v=5wGfklFlsBw
Fleischverkäufer hat geschrieben:240236 hat geschrieben:Wo sind jetzt die ganzen Abnehmer hingekommen?
Die sitzen zu Hause, drehen den Euro zweimal um, und schieben sich dann ihre Dr, Oetker Tiefkühlpizza oder Lasagne in den Backofen.
Und die Chinesen kaufen schön dosiert ein, immer wieder kleinere Mengen zu mehr oder weniger Tagespreisen, und beobachten die Preisentwicklung in Europa von der Seitenlinie.
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