Estomil hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:240236 hat geschrieben:Wo sind jetzt die ganzen Abnehmer hingekommen?
Die sitzen zu Hause, drehen den Euro zweimal um, und schieben sich dann ihre Dr, Oetker Tiefkühlpizza oder Lasagne in den Backofen.
Und die Chinesen kaufen schön dosiert ein, immer wieder kleinere Mengen zu mehr oder weniger Tagespreisen, und beobachten die Preisentwicklung in Europa von der Seitenlinie.
Und das ist das grosse Problem. Anstatt die Ware in einen Container zu packen wird auf Bestellungen gewartet. Das ist der falsche Weg!
Seht zu, dass ihr die Importgenehmigungen bekommt und schickt die Container los. In einem Markt wie in China aktuell ist es kein Thema auch grosse Mengen wäre zu verkaufen wenn sie denn erstmal da ist.
Das sind Geschäfte die die Chinesen lieben! Niemand hat Bock auf ewige Lieferzeiten und viel Papierkram. Das Zeug muss denen vor der nase stehen. Dann werden die auch schnell mit dem abladen...
Das wäre zum einen gar nicht Möglich, weil ohne festen Kunden gäbe es kein CMR. Zum anderen wäre das so, wie das ein Mäster Ferkel einstallt, und wenn die im Stall sind, wird er dem Händler mitteilen, was er zahlt. Na Herzlichen Glückwunsch, kann sie ja wieder aus dem Stall holen, wenn ihm der Preis nicht passt, oder wie ?